пятница, 17 апреля 2015 г.

ГЕРОЇЧНИЙ ЗАЛІЗНИЙ БАТАЛЬЙОН "КРИВБАС" РОЗФОРМОВАНО

Батальон «Кривбасс» официально прекратил функционирование. Вероятной причиной расформирования боевого подразделения являются публичные заявления бойцов об истинном положении дел на передовой и об явных ошибках командования в зоне АТО. За время боевых действий батальон потерял 21 бойца, 10 человек пропали без вести, а 97 добровольцев до сих пор находятся в плену.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил куратор подразделения Николай Колесник, новость передает «Пресса Украины».

«Есть приказ о расформировании 40-го батальона «Кривбасс», подразделение возвращается в ППД. Часть военнослужащих демобилизуется, часть будет проходить службу в других подразделениях ВСУ. В батальоне вакансия начштаба, замначштаба, большие проблемы в работе строевой части. Одна сплошная беда в оформлении абсолютно всего: участников АТО, УБД, ранений, направлений, восстановления военных билетов (еще в командировку на Дебальцево почти 100 бойцов убыло без военных билетов), работы не море, а океан. Главное - это никого и ничего не забыть, не потерять, наградить достойных, вылечить раненых и не оставить сам на сам семьи погибших, добиться всех положенных выплат до копейки», - пишет Колесник.

Батальон выполнял боевые задания в секторе «С» в районе Иловайска и Дебальцево. Бойцы батальона несколько дней находились в тесном окружении под Иловайском в конце августа 2014 г., позже ситуация повторилась в районе Дебальцево. В боях за этот населенный пункт бойцы потеряли 21 побратима, 10 человек пропали без вести, 97 «кривбассовцев» до сих пор находятся в плену.

«Два котла, Иловайск и Дебальцево, десятки погибших, сотни раненых, а теперь всё, не будет в ВСУ 40-го «Железного Кривбасса», не нужен теперь, сильно злые, не молчащие, говорящие в глаза правду, правду про глупость, про военное враньё, про откровенный долбое*изм в «супер операциях ГШ», в «супер победах Первого», – отмечает Колесник.

«Желание одно, пусть командование сделает всё, найдёт и вернёт всех Героев, что находятся в плену, сделает до последней бумажки всё, положенное, наградит достойных, а это почти весь батальон, скажет огромное спасибо, спасибо в пояс поклонившись, отдаст честь и живым, и погибшим «Кривбассовцам», и отпустит на свободу железных пекарей, слесарей, шахтёров, шиномонтажников, программистов, инженеров, сталеваров. Спасибо Тебе, «Железный Кривбасс»!», – резюмирует куратор батальона.

Напомним, батальон «Кривбасс» был создан в Днепропетровской области из местных добровольцев и официально подчинен Министерству обороны Украины.


Комментарий куратора подразделения Николая Колесника в эфире телеканала "112 Украина": Это или Министерство обороны, или Генеральный штаб принимал решение. Приказ такой существует, он вчера подтвержден.
Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/krivbass-ne-zasluzhil-takogo-mom..